Sopa de cebolla con barquitos de galleta

Barquitas
Sopa de cebolla, con barquitos de galletitas saladas

Ingredientes: (para 4 comensales)

50 Gramos de tocino ibérico
2 Cebollas moradas grandes
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de azúcar morena
Litro y medio de agua
Galletitas saladas

(Como el tocino ya lleva sal y las galletas también, no será necesario su utilización en esta receta, a no ser que a la hora de servirla los comensales les apetezca, entonces lo que vamos a hacer es que, a la hora de llevarla a la mesa llevamos sal fina marina)

Preparación
1. Limpiamos, lavamos y partimos las cebollas en daditos no muy pequeños.
2. El tocino lo partimos en daditos pequeños.
3. Ahora cogemos una olla, introducimos el aceite, seguidamente la ponemos al fuego para que el aceite se caliente.
4. Cuando el aceite se halla calentado, metemos el tocino y la cebolla, bajamos el fuego a temperatura media y dejamos que la cebolla se vaya pochando lentamente con el tocino.
5. Justo en el momento que este todo pochado, añadimos la cucharada de azúcar, comenzamos a remover para que la cebolla tome el color del azúcar, (que será el color que adquiera al final la sopa), bastará unos segundos y será entonces cuando introducimos el agua.
6. Dejamos al fuego unos 25 minutos contados desde que comienza a hervir.
7. Transcurridos los 25 minutos, apagamos el fuego y la retiramos.
8. A continuación la trituramos, la pasamos por el chino, o un colador y la reservamos hasta la hora de emplatar.
9. Esta sopa la llevamos a la mesa ya emplatada, poniéndole unas galletitas saladas por encima de cada plato, formando barquitos con ellas.
10. Se puede llevar a la mesa más cantidad de galletitas en un bol por si algún comensal le apetece repetir.
11. Llevamos a la mesa también la sal fina marina.
12. Al ser una sopa de invierno, se servirá caliente, buen provecho.

Sugerencia
(Se puede utilizar más cantidad, tanto de agua como de ingredientes si queremos reservar sopa, la cual se puede congelar y utilizar en otro momento, a excepción de las galletitas saladas, que siempre se pondrán en el momento de emplatar).

(Receta de Mila Reyes)

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